自粛期間中に始めたこと
こんにちは!
現場監督Tです。
大変な状況ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
最近はまた新規感染者数が増加傾向にあり、予断を許さない状況です。。。
私は常駐現場が3月いっぱいで無事完工し、
4月、5月は自宅でのテレワークに切り替えておりました。
私事で大変恐縮ですが、その自粛期間中に料理を始めました!
①卵黄と卵白は別に取り出し、卵白でメレンゲをつくります。
②メレンゲに細ネギとお出汁を入れ、ご飯にのっけてハンドトーチで焦げ目をつけます。
③最後にマヨと卵黄をのっけて完成です!
簡単でめちゃうまでした。。。!!
お次は、、、
ギョーザです!
ポイントは、なんとギョーザの餡にユンケルを入れることだそうです!
※会社の先輩から伝授しました。
ギョーザの皮を包んでるとき、最初(多分上の写真の右下)はへったくそな仕上がりだったんですが、
だんだんとコツ・スピードがアップしていき、
最終的にはきれいに羽付きで焼けました~!!
上の写真にある2種類のポン酢で食べましたが、
塩ポン酢(左)の独特な苦みも、旭ポン酢(右)の程よい酸味も、
どちらも美味しくいただけました♬
なにより、とっても楽しみながら料理できたので気分もリフレッシュできました♬
「料理も現場管理と同じ、段取り8割」、なんとなーくそんな気がしました。笑
これを期にいろいろな料理にチャレンジしてみたいと思いました!